2015年09月17日

9/13「石窯ピザ作り&レンジャーガイド」イベント実施しました

午前中は霧が立ち込めていた「ちはや園地」、昼前には気持ちの良い秋晴れとなりました。初秋のちはや園地で「石窯ピザ作り&レンジャーガイド」のイベントを実施しました。
DSC_1727.JPG


まずはスタッフの紹介と作り方の説明です。
DSC_1710.JPG


ピザ生地を発酵させています。
DSC_1717.JPG


伸ばした生地にトッピングをし、石窯に入れます。
石窯の中はこんな感じ!周りに炎が立ち込めています。その中にピザを並べています。
DSC_1728.JPG


焼けました!!おいしそうです!!
DSC_1718.JPG


おいしい顔ってどんな顔?
こんな顔です!
DSC_1722.JPG


食後は園地内で「秋の実り」を探しました。
くり、サルナシ、とちの実、ドングリなどを見つけながら、ゆっくりと散策をしました。
途中、なぜかエビフライ(みたいなのが)落ちていました。

DSC_1734.JPG


サルナシの実とエビフライです。サルナシは見た目も味もまさにキーウイです。エビフライの正体は何だかわかりますか?
DSC_1744.JPG



27名もの方にご参加いただきました。ありがとうございます。
今後も楽しんでいただけるイベントを企画しています。ぜひまた遊びに来て下さい。お待ちしております。
※エビフライはリスが松ぼっくりを食べた食痕です


posted by JPAちはやチーム | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: