午前中は霧が立ち込めていた「ちはや園地」、昼前には気持ちの良い秋晴れとなりました。初秋のちはや園地で「石窯ピザ作り&レンジャーガイド」のイベントを実施しました。
まずはスタッフの紹介と作り方の説明です。
ピザ生地を発酵させています。
伸ばした生地にトッピングをし、石窯に入れます。
石窯の中はこんな感じ!周りに炎が立ち込めています。その中にピザを並べています。
焼けました!!おいしそうです!!
おいしい顔ってどんな顔?
こんな顔です!
食後は園地内で「秋の実り」を探しました。
くり、サルナシ、とちの実、ドングリなどを見つけながら、ゆっくりと散策をしました。
途中、なぜかエビフライ(みたいなのが)落ちていました。
サルナシの実とエビフライです。サルナシは見た目も味もまさにキーウイです。エビフライの正体は何だかわかりますか?
27名もの方にご参加いただきました。ありがとうございます。
今後も楽しんでいただけるイベントを企画しています。ぜひまた遊びに来て下さい。お待ちしております。
※エビフライはリスが松ぼっくりを食べた食痕です
2015年09月17日
9/13「石窯ピザ作り&レンジャーガイド」イベント実施しました
posted by JPAちはやチーム
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